当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计要闻

拉萨市第七次全国人口普查总结表彰大会在拉萨召开

发布时间:2021-11-08 18:03
来源:拉萨市统计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

115日,拉萨市第七次全国人口普查总结表彰大会在拉萨召开。拉萨市统计局副书记、副局长、第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任黄树春同志受市第七次全国人口普查领导小组委托参加会议并讲话。

会议由拉萨市统计局副局长、拉萨市第七次全国人口普查领导小组办公室副主任张秀兰主持。此次会议的主要任务是:深入学习中央深化改革委员会第21次会议精神,回顾总结我市第七次全国人口普查工作,表彰先进集体和先进个人,安排部署人口普查后续工作。

黄树春指出,西藏作为民族边疆地区,一直倍受党中央关怀,拉萨作为西藏首府,人口发展状况关系全区、影响全国,做好我市第七次人口普查工作任务光荣、责任重大。2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院关于开展第七次全国人口普查的重大决策部署,各级各部门按照市委、市政府的要求,勇挑责任、密切配合、通力协作,各级普查机构和普查人员大力发扬“老西藏”精神,吃苦在前、甘于奉献、拼搏实干,历时一年半的时间顺利完成了普查准备、普查试点、宣传动员、清查摸底、入户登记、质量核查、数据处理等各项工作,圆满完成各项普查任务,取得了丰硕成果。

黄树春强调,这次人口普查工作的圆满成功,主要得益于市委、市政府高度重视、坚强领导,得益于各级各部门通力合作、扎实工作,得益于全市3900名普查员、普查指导员的爱岗敬业、无私奉献,得益于全市百万人民群众的积极参与、大力支持。成绩来之不易,经验弥足珍贵。

黄树春要求,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,以此次总结表彰会为新契机,再接再厉,赓续奋斗,善始善终完成人口普查各项后续任务,积极推进普查资料开发利用,扎实开展普查数据服务工作,认真做好普查技术业务总结,改进和加强年度人口抽样调查,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

会上,拉萨市统计局二级调研员、拉萨市第七次全国人口普查领导小组办公室副主任次仁措吉宣读了拉萨市第七次全国人口普查领导小组关于表彰拉萨市第七次全国人口普查先进集体和先进个人的决定。与会领导为先进集体和先进个人颁奖,普查先进集体和先进个人代表进行了交流发言。

拉萨市第七次全国人口普查领导小组办公室全体成员,拉萨市统计局科室负责人,各县(区)园(区)统计局局长,先进集体、先进个人代表参加会议。

责任编辑:陈芹芹

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻