当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计要闻

牢记嘱托 感恩奋进努 力开创统计事业新局面

发布时间:2021-11-19 17:01
来源:拉萨市统计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

——市统计局组织开展学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神宣讲会

为深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,11月18日上午,由市统计局党组书记、副局长、二级调研员黄树春同志做《牢记嘱托、感恩奋进  努力开创统计事业新局面》的专题党课。全局共计32人参加了此次宣讲会。

图:黄树春同志讲党课

黄树春同志分别从重温总书记足迹、感恩似海深情、重要论述指示批示、奋斗新时代等四方面进行了讲解和阐述。

黄树春同志指出,在西藏和平解放70周年之际,习近平总书记作为国家元首亲临西藏祝贺西藏和平解放70周年,在党和国家历史上是第一次,充分体现以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族干部群众的特殊关怀,在西藏发展历史进程中具有重大里程碑意义。

黄树春同志强调,总书记在西藏考察时的重要论述指示批示,与中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神一脉相承,是我们进一步做好西藏工作的根本遵循。贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,充满辩证思维和系统观念,从“两个大局”的战略视野,亲自为西藏走好新时代赶考路做出的定位导航,是从“三新”的高度亲自为西藏实现长治久安和高质量发展把舵定向,既有理论高度又有实践深度,既指方向又教方法,既明目标又指路径,具有强大的真理力量和实践伟力,为新时代党的治藏方略赋予了新内涵。

最后黄树春同志着重强调:统计系统干部职工一定要把总书记和党中央对西藏和各族干部群众的亲切关怀、殷切期望,转化为推进长治久安和高质量发展的强大力量,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋力前行,团结一心、奋力拼搏,用担当作为的实际成效回报总书记的亲切关怀,用贯彻落实的自觉行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,一定要始终以总书记的方向为方向,以党的旗帜为旗帜,不折不扣贯彻执行总书记在藏考察期间的重要论述指示批示和新时代党的各项治藏方略,全面把握西藏“五期叠加”的新特征、全面落实推动高质量发展的“三个赋予、一个有利于”的新要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持系统发展观念,正确处理好“十三对关系”,围绕办好发展、稳定、生态、强边四件大事,切实把总书记的殷殷嘱托、殷切期望转化为强大的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断以良好的工作业绩为推进西藏经济社会高质量发展和长治久安提供坚强政治保证。

责任编辑:陈芹芹

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻