当前位置: 首页 / 教育 / 教育要闻

2021

12/09

10:46

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市总工会开展2021年 助学救助金兑现活动

拉萨融媒讯(记者丁增美朵)为切实解决困难职工实际生活问题,做好困难家庭常态化帮扶工作,12月7日,拉萨市总工会开展2021年助学救助金兑现活动,把党和国家的温暖送到困难职工手中。

活动现场,市总工会按照区内大学每人资助9000元、区外大学生每人资助12000元的标准,为70名困难职工家庭子女发放助学金81.9万元。其中,区内学生63名,区外学生7名。

索朗是一名环卫工人,她女儿今年考上区外某大学,这份救助金如及时雨般缓解了她家的经济负担。“今天,市总工会给我发了12000元救助金,我非常高兴,也特别感谢,这笔钱解决了家里的燃眉之急。我会教导孩子刻苦学习,以优异的成绩回报社会的关心与厚爱。”索朗说。

市总工会工作人员现场讲解了相关助学政策,让困难职工知道“惠从何来、惠在何处、恩向谁报”,同时珍惜来之不易的幸福生活。“此次活动,旨在让我市品学兼优、考入大学的困难职工子女共圆大学梦,不让一个学生因家庭经济困难而失学。”市总工会权益保障部部长达瓦卓玛说,“同时,希望他们吃水不忘挖井人,铭记党的恩情,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,依靠辛勤努力创造更加美好的明天。”

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏