当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

07/20

09:38

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在林周县调研时强调加快推进特色农牧产业向规模化、产业化、精细化发展 加快推进美丽乡村建设 进一步提升群众获得感幸福感

近日,市委副书记、市长果果在林周县调研“美丽乡村·幸福家园”项目建设推进情况及特色农牧产业发展情况。图为果果在林周县食用菌产业基地了解各类食用菌培育、生产及销售情况。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次珍、兰炼平)近日,市委副书记、市长果果在林周县调研“美丽乡村·幸福家园”项目建设推进情况及特色农牧产业发展时强调,要凝聚信心斗志、激励担当作为,加快推进美丽乡村建设,进一步提升群众获得感幸福感;加快推进特色农牧产业向规模化、产业化、精细化发展,实现农牧业增效、农牧民增收。

在林周县“美丽乡村·幸福家园”建设行动试点村之一的江热夏乡江热夏村,果果走进农户家中,面对面向大家了解项目实施过程的意见和对改善村居环境方面的想法和建议。当了解到村民们对改善居住条件、提升村庄基础设施的意愿都很高,对项目建设更是积极参与、全力支持后,果果十分高兴,希望大家要更加明白“惠在何处、惠从何来、恩向谁报”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定乡村振兴的信心斗志,齐心协力建设好美丽乡村。果果要求,林周县要进一步加大政策宣讲力度,广泛听取群众意见,根据各村实际情况,进一步整合资源,下大力气推进“美丽乡村·幸福家园”项目建设力度;要不断改善乡村基础设施建设、环境综合治理和基础设施配套,提升群众居住环境和生活品质。

在林周县格桑塘现代农牧产业示范园牦牛繁育基地,果果与基地负责人深入交流,详细了解牦牛出栏、市场销售、养殖成本以及带动群众就业等相关情况。果果要求,林周县要立足资源优势,坚持特色农牧业规模化、产业化、精细化发展路子,解放思想、主动作为,努力打造现代特色农牧业产业;要增强本地农牧产品的市场竞争力,紧紧围绕市场需求发展生产,对农牧产品进行精深加工,不断延伸产业链,增加附加值,实现规模与效益齐头并进;要培养本地技术人员,为养殖户持续增收提供技术支撑,吸引更多群众加入基地,拓宽群众增收渠道。

当天,果果一行还来到大学生创业项目——林周县食用菌产业基地,走进菌菇培育室及产品展示区,详细了解各类食用菌的培育、生产以及销售等情况。果果对产业基地的生产经营给予了肯定,并勉励创业大学生们要珍惜时间、加强学习,进一步增强技能本领,扎根基层、服务群众,创造出无愧于时代的人生。

副市长扎西白珍一同调研。


责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏